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Cebola Empanada (Australiana)

11/11/2017 | 11:58
Receitas

 

 

INGREDIENTES (10)

1 unidade de ovo

1 xícara (chá) de leite

 

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1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 1/2 colheres (chá) de sal

1 1/2 colheres (chá) de pimenta caiena

1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca

1/2 colher (chá) de alho desidratado

1/4 colher (chá) de ervas finas a gosto

2 unidades de cebola (grandes)

Óleo de canola para fritar a gosto

COMO FAZER

1. Corte 2 cm da parte de cima e de baixo da cebola.

2. Remova o centro da cebola e com uma faca afiada corte a cebola, da parte de cima para a parte de baixo, sem chegar até o fim (pare com 3/4 da cebola cortada).

3. Repita este procedimento até que a cebola esteja cortada (mas não separada) em 16 partes iguais.Misture o ovo e o leite em uma vasilha.

4. Em um outro recipiente misture a farinha, sal, pimentas, alho em pó e as ervas.

5. Mergulhe a cebola na mistura de ovo e leite, abrindo as pétalas com cuidado para não quebrar. Em seguida passe a cebola na mistura de farinha.

 

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6. É importante que todas as pétalas recebam a mistura com farinha, com cuidado abra as pétalas e polvilhe a farinha entre as pétalas.

7. Repita os procedimentos de mergulhar no leite e depois na farinha procurando cobrir todas as pétalas.

8. Em uma panela aqueça o óleo para que possa cobrir uma cebola. Quando estiver bem quente coloque a cebola para fritar por aproximadamente 10 minutos.

9. A farinha deve ficar com uma tonalidade marrom escuro. Deixe fritar bem para que as pétalas centrais não fiquem cruas. Retire do óleo e deixe secar em papel toalha.

10. Sirva com molho barbecue ou honey mustard.

Uma dica legal... Para facilitar a abertura das pétalas da cebola pode-se (após cortadas) deixa-las na geladeira, em água com gelo.

 

 

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